Служба поддержки пользователей:
+7 (4872) 24-83-83
servicedesk@tularegion.ru

В Тульской области был создан центр компетенции «Умные города Тульской области»

В Тульской области был создан центр компетенции «Умные города Тульской области»координирующий работу над проектом в г. Тула и г. Новомосковск.

В ближайший период времени перед центром компетенций стоят задачи по разработке системы энергосбережения, создание сервисов видеоаналитики и биометрической индикации, создание единой системы оплаты проезда в общественном транспорте и внедрение интеллектуальной транспортной модели, обеспечивающий анализ маршрутов движения общественного и частного транспорта и оценку уровня загруженности участков транспортной сети и оснащение «умными приборами учета» тепла, воды, электроэнергии с дистанционной передачей информации. А также развитие сервиса «Открытый регион 71», позволяющий всем жителям Тульской области «напрямую» общаться с органами власти, обозначать проблемы, выражать мнение по общегородским проектам перспективного развития городской среды, активно участвовать в жизни города