Служба поддержки пользователей:
+7 (4872) 24-83-83
servicedesk@tularegion.ru

Научные идеи ГАУ ТО «ЦИТ» на Международном форуме Kazan Digital Week-2020

Форум объединит в себе крупные события
 и тематические направления, которые
 обеспечат насыщенную программу
и всесторонний охват вопросов цифровизации,
 возможность смежных коммуникаций и новых контактов.

Международный форум Kazan Digital Week-2020 пройдет с 21 по 24 сентября 2020 года в формате онлайн. На своей площадке мероприятие соберет представителей ряда федеральных ведомств. Среди почетных гостей ─ премьер-министр России, председатель Фонда Сколково, председатель Центробанка, глава Минцифры России и др.

Цель мероприятия – формирование одной из крупнейших в России ежегодных онлайн, а затем и оффлайн площадок, в рамках которой будут сконцентрированы лучшие практики, разработки и экспертиза в области цифровых технологий. https://kazandigitalweek.com/

Ключевая идея решения состоит в достижении максимального научного и экономического эффекта общения специалистов в удаленных условиях.

Основные тематические направления Форума:

· VI Международная научно-практическая конференция ITS Forum – Kazan.

· Интеллектуальные транспортные системы,

· Ситуационные центры,

· Кибербезопасность нового времени,

· Экосистема финтеха.

· Инновации, интеграция науки в бизнес.

Запланирована публикация статей в сборнике форума. После отбора экспертной группой статьи будут опубликованы в журналах, включенных в международную реферативную базу данных Scopus, а также рецензируемых ВАК, индексируемых РИНЦ (Журнал «Компьютерные исследования и моделирование», «Computer Research and Modeling»).

Большой акцент сделан именно на научной составляющей, в частности, использовании искусственного интеллекта в бизнесе.

Сотрудниками ГАУ ТО «ЦИТ» подготовлены две публикации, которые прошли экспертную оценку и приняты к публикации в сборник Kazan Digital Week-2020:

- «Вопросы применения онтологических моделей и пространства знаний в концепции умного города»  (А.Б. Бабаев, А. Л. Екатериничев, И.В. Зенин).

- «Использование беспилотных авиационных систем и построение геодезически точной цифровой 3D модели Тульской области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки с использованием искусственного интеллекта» (Н.А. Антоненко, Е.А. Наташкина).

В ГАУ ТО «ЦИТ» ведется активная работа по развитию информационных технологий, инновационной инфраструктуры, направленной на улучшение социальной жизни населения, что подкрепляется регулярными научными исследованиями в этой сфере.