Государственное автономное учреждение Тульской области
«Центр информационных технологий»

официальный сайт

Пресс-центр

ПРОЕКТ ГАУ ТО «ЦИТ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК ОТКРЫТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

31 мая 2018 года в г. Москва на дне Открытого Правительства, проходившем в Event hall в Красном Октябре, были подведены итоги и объявлены победители Всероссийского конкурса лучших практик открытости государственного управления. Конкурс проводился Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ среди федеральных министерств и ведомств и органов власти субъектов РФ.

Проект ГАУ ТО «Центр информационных технологий» - Портал открытых данных Тульской области (opendata71.ru) стал победителем в номинации «Лучшая инициатива в области реализации принципа информационной открытости органов государственной власти» среди органов власти субъектов РФ.

«Портал открытых данных Тульской области» разработан по инициативе Правительства Тульской области и направлен на обеспечение открытого доступа гражданам к данным органов власти Тульской области, находящихся в различных информационных системах и базах данных. 

В ходе конкурса определялись победители в 5 номинациях: лучшие инициативы в области информационной открытости органов власти, повышения прозрачности их работы, вовлечения гражданского общества в работу органа власти, создания механизмов подотчётности органа власти общественному контролю и использования цифровых технологий и инноваций для повышения открытости. Оценивалась работа органа власти с открытыми данными, раскрытие информации по запросу, прозрачность принятия решений, публичная декларация целей и задач ведомств, наличие сервисов «по жизненным ситуациям» и механизмов «одного окна» для решения различных проблем, а также наличие инструментов обратной связи.


«Конкурс помогает обобщить лучшие практики в области открытости власти, накопленные за последние несколько лет на федеральном и региональном уровне, и распространить их в масштабах всей страны. Уверен, что конкурс поможет дальнейшему повышению прозрачности всей системы госуправления, понятности действий органов власти, развитию механизмов общественного контроля и эффективной обратной связи…»

—  Михаил Абызов, председатель оргкомитета конкурса.

По итогам конкурса будет создан специальный информационный ресурс, на котором будут обобщены лучшие федеральные и региональные практики и инициативы в сфере внедрения принципов открытости в деятельность органов государственной власти.


^ Наверх