Государственное автономное учреждение Тульской области
«Центр информационных технологий»

официальный сайт

Пресс-центр

ГАУ ТО «ЦИТ» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СОБЫТИИ РОССИЙСКОЙ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ — ЦИПР-2018

* Развитие Цифровой экономики является одной из важнейших государственных задач в нашей стране*

С 6 по 8 июня 2018 года в г. Иннополис — первом российском городе для ИТ-специалистов прошла конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР 2018). Иннополис (Татарстан) является центром развития самых смелых разработок в отечественной промышленности.

ЦИПР 2018 – Это представительный форум, который объединяет ведущих экспертов в области IT-индустрии, руководителей федеральных и региональных органов власти, бизнес и научное сообщество.

Ключевой темой Конференции в 2018 году стала обсуждение реализации программы «Цифровая экономика РФ». Основная цель ЦИПР-2018 — переход качества цифровой повестки России на новый уровень. При сложных трансформационных процессах важным шагом является создание механизмов операционного управления программой изменений с целью обеспечения ее жизнеспособности и эффективности.

Конференция прошла при поддержке Администрации президента РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, министерства экономического развития, правительства Татарстана, Госкорпорации «Ростех», Госкорпорации «Росатом». Стратегический партнер конференции — АНО «Цифровая экономика».

В конференции приняли участие более 5 000 человек из 44 субъектов РФ, а также иностранные партнеры и гости страны. В течение трех дней здесь выступили более двухсот спикеров, среди которых руководители федеральных и региональных ведомств, представители крупного бизнеса и стартапов, частные инвесторы и представители государственных институтов развития, а также предприниматели-практики и представители научного сообщества.

Главные темы конференции: мировые технологические тренды - от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.

Форум состоял из трех тематических блоков:
1. Экономика данных. Создание среды и выстраивание экосистемы цифровой экономики.
2. Платформы роста. Развитие инфраструктуры, платформизация и технологическая диверсификация.
3. B2B кооперация. Трансформация бизнес-процессов в условиях макроэкономических изменений и реорганизации бизнес-среды
данных. 

В конференции приняли участие руководители и сотрудники федеральных и региональных ведомств, предприниматели и менеджеры, инвесторы и ученые. ГАУ ТО «ЦИТ» было представлено делегацией, в состав которой вошли:

–начальник отдела проектного анализа Н.С. Толкачева,

–консультант отдела контроля и планирования О.В. Батурина,

–начальник отдела внедрения Управления информационных систем Т.В. Кельман.

– заместитель начальника отдела внедрения Управления информационных систем А.А. Сырбу.

А также приняли участие заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Е.В. Казмерчук и представитель ГБУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»: специалист отдела регулирования предоставления государственных услуг ГБУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» - А.Н. Шаталов.

Участники конференции обсудили развитие программы «Цифровая экономика» и ее ключевых направлений: информационную инфраструктуру, нормативное регулирование, исследовательские компетенции и технологические заделы, кибербезопасность, кадры и образовательную среду в экономике данных, а также кто такие CDO и какими компетенциями и качествами он должен обладать, чтобы достичь успеха в условиях цифровизации.


ЦИПР - первая в России ИТ-конференция, представляющая собой актуальную межотраслевую площадку, созданную для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.


^ Наверх