Заседание Совета молодых ученых и специалистов Тульской области в честь Дня Российской науки

Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин объявил 2018 год в Тульской области Годом образования и новых знаний.

Девиз Послания на 2018 год — «Новые знания – новые возможности!»

9 февраля 2018 года под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Д. А. Ломовцева прошло заседание Совета молодых ученых и специалистов Тульской области.

Совет молодых ученых и специалистов – постоянно действующий коллегиальный совещательный орган правительства Тульской области по вопросам развития научной и инновационной деятельности.

В состав Совета входят молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных и образовательных организаций, представители органов власти, молодежной научной общественности, научных организаций, высших учебных заведений и предприятий.

На заседании Тульским ученым были вручены 3 премии имени К. Д. Ушинского. Эта премия присуждается за значительный вклад в развитие гуманитарных наук.

В заседании Совета молодых учёных и специалистов приняли участие сотрудники группы управления каталогом ИТ-услуг и научной деятельности финансово-экономического отдела управления по обеспечению деятельности и развитию ГАУ ТО «ЦИТ»: А.Н. Привалов - ведущий специалист, А.Л. Екатериничев - заместитель начальника отдела - руководитель группы, Н.А. Антоненко - специалист.

Также участники заседания обсудили предложения по созданию информационного портала «Молодые ученые Тульского региона». Ресурс планируется запустить весной этого года. Портал представил ведущий специалист ГАУ ТО «ЦИТ» - профессор ТГПУ им. Л.Н. Толстого, доктор технических наук А.Н. Привалов.  В Тульской области для привлечения молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов к решению задач, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации, создается портал «Молодые ученые». Он станет площадкой электронного общения молодых исследователей из разных областей науки и технологии, местом размещения информации о научной деятельности, базой полезных ссылок на мировые информационные ресурсы. Проект разрабатывается в соответствии с государственной программой «Развитие научной и инновационной деятельности в Тульской области».