Конференция «ИТ в здравоохранении: итоги 2018 года»

27 ноября 2018 года сотрудники ГАУ ТО «ЦИТ» приняли участие в конференции «ИТ в здравоохранении: итоги 2018 года», которая состоялась в Москве. Организатором мероприятия выступил CNews - российский интернет-портал, посвященный телекоммуникациям, информационным технологиям, программному обеспечению и т.д.

В конференции приняли участие руководители медицинских учреждений, представители российских и иностранных компаний, а также государственных и региональных ведомств, занимающихся вопросами информатизации здравоохранения.

Основной темой мероприятия стала ключевая проблема в информатизации медицины: неравномерность информатизации здравоохранения в разных регионах России. Если в некоторых субъектах удалось достичь практически полной информатизации медицинских процессов, то в других работа в этом направлении только началась.

В рамках конференции обсуждались следующие вопросы:

- События, произошедшие на рынке ИТ в здравоохранении в 2018 г.;

- Безопасность использования и хранения персональных данных пациентов;

- Законодательные изменения, необходимые рынку ИТ в здравоохранении;

-    Перспективы развития онлайн-аптек;

- Страховые компании и их роль на рынке информатизации здравоохранения;

- Новые технологии, необходимые здравоохранению.

В в работе конференции приняли участие сотрудники отдела технической поддержки и сопровождения РИСЗ ТО управления информационных систем ГАУ ТО «ЦИТ»: А.А. Сырбу и Е.А. Здор.