Конференция ИТ в здравоохранении 2017!

25 мая в Москве состоялась конференция по проекту «ИТ в здравоохранении 2017». Организатором которой выступает CNews - российское издание, интернет-портал, посвященный телекоммуникациям, информационным технологиям, программному обеспечению и т.д.

В мероприятии приняли участие представители государственных и региональных ведомств, отвечающих за вопросы здравоохранения и информатизации, руководители медицинских учреждений, а также российские и иностранные компании, предлагающие решения в сфере информатизации здравоохранения. В рамках конференции выступили крупнейшие российские и зарубежные компании, связанные с IT-технологиями в медицине и занимающиеся их внедрением внутри своих сетей: «Майкрософт Рус», «Agfa HealthCare», АО «Медицина», «СМ-Клиника», «Клиника К+31» и другие.

Основная тема мероприятия – повышение качества и доступности медицинской помощи за счёт внедрения современных информационных технологий.

В программе конференции были представлены пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы, в ходе которых были рассмотрены следующие вопросы:

• Инновации мирового рынка e-Health;

• На какой стадии находится развитие ЕГИСЗ и ее компонентов. Региональные и федеральные (ИЭМК, ФЭР и т.д.)

• Насколько эффективно создание личного кабинета пациента «Моё здоровье»;

• Место медицины в цифровой экономике;

• Как развиваются облачные сервисы для медучреждений и пациентов;

• Защита медицинских данных;

• Перспективы и коммерческих сервисов в онлайн и дистанционной медицине;

•Электронные больничные и онлайн аптеки: какова технологическая и организационная готовность;

• Развитие ИТ-медицины в 2017 г.

Наши сотрудники приняли участие в работе конференции: Алексей Гугнин – консультант отдела телекоммуникационных сервисов инфраструктурных сервисов и информационной безопасности управления инфраструктурных сервисов и информационной безопасности и Дарья Сухарникова - консультант отдела внедрения управления информационных систем ГАУ ТО «ЦИТ».

Участники конференции пришли к выводу, что подобный обмен опытом крайне важен для развития региональных медицинских информационных систем. Была подчеркнута необходимость регулярного обмена опытом решения общих вопросов и задач в сфере информатизации здравоохранения на региональном уровне.