Обеспечение информационной безопасности — одно из пяти базовых направлений развития цифровой экономики согласно программе «Цифровая экономика Российской Федерации». При этом степень защиты информации напрямую зависит от уровня защиты используемой инфраструктуры.

28 - 29 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону состоялась II Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение. Новые тенденции развития электронного документооборота».

Участие в этом мероприятии, призванном объединить регионы страны в стремлении к использованию передовых технологий отечественного производства, приняли представители федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших российских компаний, работающих в сфере защиты информации – всего более 300 экспертов из 21 субъекта Российской Федерации.

В рамках конференции были организованы площадки по обмену опытом и выступления ведущих экспертов в сфере защиты информации и электронного документооборота. Свои последние разработки представили ведущие компании-производители «Инфотекс», «Лаборатории Касперского», «Связь Инжиниринг», «Конфидент», «Базальт СПО», «ТОНК», Alfadoc и другие.

В работе конференции приняли участие работники ГАУ ТО «ЦИТ»: Т.В. Кулагина – заместитель начальника управления – начальник отдела информационной безопасности управления инфраструктурных сервисов и информационной безопасности и Е.В. Кузнецова – консультант группы поддержки АСЭД и государственной автоматизированной системы отдела поддержки приложений Управления информационных систем.